Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(11)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Beurre salé
  • 3 poires
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 gingembre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper les poires en cubes.

Peler le gingembre, le râper jusqu'à en récupérer l'équivalent d'une cuillerée à café et demie.

Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, la farine, 80 g de sucre et le gingembre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable.

Dans 4 ramequins, répartir les cubes de poires, saupoudrer du sucre roux restant. Couvrir d'une couche de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Istara
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Istara

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Parmigiano Reggiano Galbani
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?