Crumble poires et gingembre frais
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de Beurre salé
-
3 poires
-
100 gr de farine
-
100 gr de sucre roux
-
1 gingembre
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler, tailler en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper les poires en cubes.
Peler le gingembre, le râper jusqu'à en récupérer l'équivalent d'une cuillerée à café et demie.
Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, la farine, 80 g de sucre et le gingembre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable.
Dans 4 ramequins, répartir les cubes de poires, saupoudrer du sucre roux restant. Couvrir d'une couche de pâte à crumble.
Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)