Verrine aux 2 chocolats et gelée de clémentines
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60min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
chocolat blanc à pâtisser
100 gr -
jus de clémentine
20 cl -
gélatine
1 feuille
Préparation de la recette
Casser le chocolat noir en carrés dans un bol et verser 10 cl de crème. Chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute 30 ou faire fondre doucement dans une casserole.
Poser une assiette sur le bol, patienter 1 minute puis, à l'aide d'un fouet, mélanger vivement pour obtenir une ganache très lisse. Répartir cette ganache dans les 4 verrines et les mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole. Mélanger à l'aide d'un fouet, le chocolat doit être parfaitement lisse et fondu.
A l'aide d'un batteur, fouetter la crème liquide restante en chantilly ; baisser la puissance du batteur au minimum, ajouter délicatement le chocolat fondu pour obtenir une belle mousse au chocolat blanc. Verser cette mousse dans une poche à douille (ou un sac congélation dont on coupera le bout). Avec la poche à douille, répartir délicatement la mousse au chocolat blanc dans les 4 verrines. Remettre au frais pendant environ 2 heures.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser le jus de clémentines dans une casserole sur feu doux, ajouter la gélatine égouttée et chauffer doucement jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Laisser tiédir 15 minutes.
Sortir les verrines du frigo et répartir le jus de clémentines dans les verrines. Mettre au frais au moins 1 heure, jusqu'au moment de servir.
Astuce !
Pour un joli effet visuel, positionner 4 verrines sur une boîte à œufs, en les penchant toutes dans le même sens et selon la même inclinaison. Remplissez une 1ère fois de crème, placez au frais puis ressortez les verrines en changeant l'inclinaison dans la boite à oeufs avant de re-remplir de la 2ème préparation.