Verrine de chocolat mentholé, tuile craquante au cacao

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
25
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 120 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 5 cl de Lait Lactel
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 100 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 25 gr de miel
  • 20 gr de farine
  • 20 gr de cacao
  • 30 gr de lait en poudre
  • 15 cl de jus d'orange

Préparation de la recette

Pour les tuiles :

Déposer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Transvaser dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Disposer de petits tas de pâte et étaler sur une plaque anti adhésive. Enfourner et cuire environ 5 minutes, les tuiles doivent être croquantes. Décoller à la sortie du four. Placer sur une grille.

Pour le chocolat mentholé :

Réduire la température du four à 120°C (th.4).

Laver et effeuiller la menthe.

Porter le lait et 10 cl de crème à ébullition. Retirer du feu et y faire infuser la menthe 30 minutes. Incorporer le mascarpone et les blancs d'oeufs. Fouetter puis filtrer.

Placer les verrines dans un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, y verser de l'eau. Remplir les verrines de la préparation précédente. Enfourner et cuire 35 minutes au bain-marie. Retirer et laisser refroidir.

Concasser le chocolat noir, le déposer dans un saladier.

Porter le reste de la crème à ébullition puis la verser progressivement sur le chocolat tout en mélangeant. Verser sur les crèmes refroidies.

Servir les verrines accompagnées des tuiles craquantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?