Tiramisu glacé façon banana split

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Moyen
0
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 50 gr de sucre
  • 4 bananes
  • 4 fraises
  • 8 cookies
  • Du coulis de fraise
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sirop de fraise
  • Du vermicelles décoratifs

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Déposer la moitié de cette préparation au congélateur et l’autre moitié au réfrigérateur pendant 3 heures.

Imbiber les cookies dans le sirop de fraises (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).

Dans une coupelle, déposer deux cookies coupés en morceaux, une banane coupée en deux et ajouter les fraises (en entier ou découpées en lamelles).

Faire une boule de glace à la crème de mascarpone et la déposer sur l’ensemble.

Pocher l’autre moitié de la préparation au mascarpone comme une chantilly.

Déposer du coulis de fraise sur l’ensembleet décorer le tout selon votre créativité avec des billes décor !

Renouveler l’opération pour les 3 autres coupelles.

Astuce

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la crème de mascarpone du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?