Crumble pommes fraises

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 pommes
  • 200 gr de fraises
  • 3 c. à café de sucre
  • 4 branche de romarin
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre roux

Préparation de la recette

Laver, équeuter et tailler les fraises en deux.

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Pour la pâte à crumble :

Effeuiller le romarin.

Dans un saladier, déposer la farine, 80 g de sucre et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajouter le romarin. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable". Réserver au frais.

Dans 4 ramequins individuels, répartir une couche de fraises puis une couche de pommes. Saupoudrer de sucre et couvrir de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble obtienne une jolie coloration dorée et soit croquant. Retirer du four et déguster tiède ou froid!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?