Crème à l'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Oeuf

    oeufs

    7
  • Sucre

    sucre

    250 g
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Prélever 3 zestes d'orange à l'aide d'un économe. Les tailler en julienne. Les blanchir 3 fois dans une eau différente. Couper les oranges en deux, les presser et récupérer le jus.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette.

Faire chauffer le lait avec le sucre et les zestes d’orange blanchis. Hors du feu, ajouter le jus d’orange et le Grand-Marnier. Incorporer les œufs battus tout en fouettant.

Passer cette crème au travers d'une passoire fine, la répartir dans des ramequins.

Couvrir d’une feuille d’aluminium (ou de film alimentaire). Faire cuire à la vapeur 30 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.