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(36)
5/5
30
mn
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    50 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Fraise
    250 g de fraises
  • Sucre
    115 g de sucre
  • jus de citron
    1 c. à soupe de jus de citron
  • gélatine
    2.5 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • menthe
    de menthe

Préparation de la recette


Préparation du coulis de fraises :

  • Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le dressage
  • Mixez-les dans votre robot à grande vitesse avec 40g de sucre semoule pendant 1 minute
  • Filtrez le coulis à travers une passoire très fine
  • Incorporez le jus de citron et mélangez bien
  • Conservez le coulis au moins 8 h au réfrigérateur afin qu’il acquiert une texture épaisse et veloutée


Préparation de la panacotta : 

  • Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines en raclant avec la pointe d’un couteau
  • Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen avec les grains de vanille et le reste du sucre semoule tout en fouettant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Chauffez à nouveau le liquide à feu doux (surtout sans la faire bouillir)
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les hors du feu au liquide sans cesser de fouetter
  • Filtrez la panacotta dans un chinois étamine et disposez-la dans des verrines ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum


Dressage :

  • Au moment de servir, recouvrez la panacotta du coulis de fraises bien frais, disposez une fraise coupée en rondelles et 2 feuilles de menthe fraîches.


Bon appétit !

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer le coulis de fraises par un coulis de framboises. Dans ce cas, ne mettez pas de jus de citron dans le coulis et procédez de la même façon.

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

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Commentaires (1)

Peut-on remplacer la crème par autre chose pour que cela soit moins riche et moins calorique ? Merci
murielle r - 05/09/2013
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