Panna cotta à la fraise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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Facile
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Bon marché
0,50€ d'économies
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
50 cl -
fraises
250 g -
sucre
115 g -
jus de citron
1 c. à soupe -
gélatine
2.5 feuilles -
vanille
1 gousse -
menthe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Préparation de la recette
Préparation du coulis de fraises :
- Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le dressage
- Mixez-les dans votre robot à grande vitesse avec 40g de sucre semoule pendant 1 minute
- Filtrez le coulis à travers une passoire très fine
- Incorporez le jus de citron et mélangez bien
- Conservez le coulis au moins 8 h au réfrigérateur afin qu’il acquiert une texture épaisse et veloutée
Préparation de la panacotta :
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines en raclant avec la pointe d’un couteau
- Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen avec les grains de vanille et le reste du sucre semoule tout en fouettant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min
- Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Chauffez à nouveau le liquide à feu doux (surtout sans la faire bouillir)
- Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les hors du feu au liquide sans cesser de fouetter
- Filtrez la panacotta dans un chinois étamine et disposez-la dans des verrines ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
Dressage :
- Au moment de servir, recouvrez la panacotta du coulis de fraises bien frais, disposez une fraise coupée en rondelles et 2 feuilles de menthe fraîches.
Bon appétit !
Astuce !
Vous pouvez remplacer le coulis de fraises par un coulis de framboises. Dans ce cas, ne mettez pas de jus de citron dans le coulis et procédez de la même façon.
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