Panna cotta à la fraise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème entière fluide Bridelice
50 cl -
fraises
250 g -
sucre
115 g -
jus de citron
1 c. à soupe -
gélatine
2.5 feuilles -
vanille
1 gousse -
menthe
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparation du coulis de fraises :
- Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le dressage
- Mixez-les dans votre robot à grande vitesse avec 40g de sucre semoule pendant 1 minute
- Filtrez le coulis à travers une passoire très fine
- Incorporez le jus de citron et mélangez bien
- Conservez le coulis au moins 8 h au réfrigérateur afin qu’il acquiert une texture épaisse et veloutée
Préparation de la panacotta :
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines en raclant avec la pointe d’un couteau
- Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen avec les grains de vanille et le reste du sucre semoule tout en fouettant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min
- Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Chauffez à nouveau le liquide à feu doux (surtout sans la faire bouillir)
- Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les hors du feu au liquide sans cesser de fouetter
- Filtrez la panacotta dans un chinois étamine et disposez-la dans des verrines ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
Dressage :
- Au moment de servir, recouvrez la panacotta du coulis de fraises bien frais, disposez une fraise coupée en rondelles et 2 feuilles de menthe fraîches.
Bon appétit !