Panna cotta à la fraise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    50 cl
  • Fraise

    fraises

    250 g
  • Sucre

    sucre

    115 g
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • gélatine

    gélatine

    2.5 feuilles
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • menthe

    menthe

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette


Préparation du coulis de fraises :

  • Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le dressage
  • Mixez-les dans votre robot à grande vitesse avec 40g de sucre semoule pendant 1 minute
  • Filtrez le coulis à travers une passoire très fine
  • Incorporez le jus de citron et mélangez bien
  • Conservez le coulis au moins 8 h au réfrigérateur afin qu’il acquiert une texture épaisse et veloutée


Préparation de la panacotta : 

  • Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines en raclant avec la pointe d’un couteau
  • Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen avec les grains de vanille et le reste du sucre semoule tout en fouettant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Chauffez à nouveau le liquide à feu doux (surtout sans la faire bouillir)
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les hors du feu au liquide sans cesser de fouetter
  • Filtrez la panacotta dans un chinois étamine et disposez-la dans des verrines ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum


Dressage :

  • Au moment de servir, recouvrez la panacotta du coulis de fraises bien frais, disposez une fraise coupée en rondelles et 2 feuilles de menthe fraîches.


Bon appétit !

 

Astuce !

Vous pouvez remplacer le coulis de fraises par un coulis de framboises. Dans ce cas, ne mettez pas de jus de citron dans le coulis et procédez de la même façon.

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.