Financier aux pommes
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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200 gr de Beurre gastronomique doux Président (fondu froid)
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2 pommes
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300 gr de sucre
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150 gr de poudre d'amande
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150 gr de farine
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6 blancs d'oeufs
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1 pincée de cannelle
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1 c. à café de miel
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1 jus de citron
Préparation de la recette
Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les blancs d’oeuf. Incorporez le beurre fondu froid.
Pelez et coupez en morceaux les pommes.
Faites-les légèrement dorer à la poêle.
Versez la pâte et les fruits dans un moule beurré (ou des moules individuels).
Faites cuire à 200°c suivant la taille des pièces pendant 20 mn.
Servez avec un mélange de crème légère épaisse Bridélice, de cannelle et de miel.

Astuce !
Pour faire de ce dessert un dessert de fête, décorez avec des lamelles de pommes passées au jus de citron.
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