Financier aux pommes

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
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30
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Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère semi-épaisse
    0,30 de réduction

    Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 2 pommes
  • 300 gr de sucre
  • 150 gr de poudre d'amande
  • 150 gr de farine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 gr de Beurre gastronomique Président (fondu froid)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à café de miel
  • 1 jus de citron

Préparation de la recette

Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les blancs d’oeuf. Incorporez le beurre fondu froid.

Pelez et coupez en morceaux les pommes.

Faites-les légèrement dorer à la poêle.

Versez la pâte et les fruits dans un moule beurré (ou des moules individuels).

Faites cuire à 200°c suivant la taille des pièces pendant 20 mn.

Servez avec un mélange de crème légère épaisse Bridélice, de cannelle et de miel.

Astuce

Pour faire de ce dessert un dessert de fête, décorez avec des lamelles de pommes passées au jus de citron.

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Commentaires

le jus c'est marqué en haut sous la photo, c'est si tu veux faire de la déco. ...lire la suite
Betty A - 21/02/2011
le jus il sert à quoi dans la recette ??
Pascale B - 21/02/2011
les oeufs battus en neige?
Annie L - 17/02/2011
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