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5
(6)
4/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère semi-épaisse Bridélice
    20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    200 gr de Beurre gastronomique doux Président (fondu froid)
  • pomme
    2 pommes
  • Sucre
    300 gr de sucre
  • poudre d'amande
    150 gr de poudre d'amande
  • farine
    150 gr de farine
  • blanc d'oeuf
    6 blancs d'oeufs
  • cannelle
    1 pincée de cannelle
  • Miel
    1 c. à café de miel
  • jus de citron
    1 jus de citron

Préparation de la recette

Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les blancs d’oeuf. Incorporez le beurre fondu froid.

Pelez et coupez en morceaux les pommes.

Faites-les légèrement dorer à la poêle.

Versez la pâte et les fruits dans un moule beurré (ou des moules individuels).

Faites cuire à 200°c suivant la taille des pièces pendant 20 mn.

Servez avec un mélange de crème légère épaisse Bridélice, de cannelle et de miel.

astuce description

Astuce !

Pour faire de ce dessert un dessert de fête, décorez avec des lamelles de pommes passées au jus de citron.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (2)

le jus c'est marqué en haut sous la photo, c'est si tu veux faire de la déco. à priori, un copain cuisinier m'a dit qu'il fallait pas battre les oeufs en neige, mais là ça dépend beaucoup des recettes, tu as les 2 écoles ..
Betty A - 21/02/2011
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le jus il sert à quoi dans la recette ??
Pascale B - 21/02/2011
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