Financier aux pommes

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
30
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice légère semi-épaisse
    0,30 de réduction

    Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 2 pommes
  • 300 gr de sucre
  • 150 gr de poudre d'amande
  • 150 gr de farine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 gr de Beurre gastronomique Président (fondu froid)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à café de miel
  • 1 jus de citron

Préparation de la recette

Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les blancs d’oeuf. Incorporez le beurre fondu froid.

Pelez et coupez en morceaux les pommes.

Faites-les légèrement dorer à la poêle.

Versez la pâte et les fruits dans un moule beurré (ou des moules individuels).

Faites cuire à 200°c suivant la taille des pièces pendant 20 mn.

Servez avec un mélange de crème légère épaisse Bridélice, de cannelle et de miel.

Astuce

Pour faire de ce dessert un dessert de fête, décorez avec des lamelles de pommes passées au jus de citron.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

le jus c'est marqué en haut sous la photo, c'est si tu veux faire de la déco. ...lire la suite
Betty A - 21/02/2011
le jus il sert à quoi dans la recette ??
Pascale B - 21/02/2011
les oeufs battus en neige?
Annie L - 17/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?