Tartelettes au citron vert
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30min
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30min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
pâte sablée
350 g -
citrons verts
4 -
sucre
150 g -
oeufs
4 -
farine
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Beurrer six moules à tartelettes. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée au rouleau sur 3 millimètres d'épaisseur. Tailler dans la pâte 6 disques d'un diamètre supérieur de 2 centimètres à celui des moules. Garnir les moules de pâte et les réserver au réfrigérateur.
Chauffer le four à thermostat 6 (180°C). Rincer et essuyer les citrons verts. Prélever les zestes de deux citrons à l'aide d'un épluche-légumes, sans perdre la peau blanche, puis les hacher finement. Presser ces deux citrons. Détailler les deux autres en fines rondelles et réserver.
Mélangez les oeufs au fouet avec le sucre, le jus et les zestes de citron puis la crème légère épaisse Bridélice jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Piquer le fond des tartelettes, répartir le mélange dans les moules à tartelette. Laisser cuire pendant 30 minutes au four.
A mi-cuisson, recouvrir les tartelettes de papier aluminium afin de leur éviter de trop colorer.
Laisser complètement refroidir avant de les démouler. Décorer les tartelettes d'une rondelle de citron vert au moment de servir.