Petites crèmes à la crème de whisky

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de sucre
  • 140 ml de crème de Whisky*
  • 4 jaunes d'oeufs
  • cacao (en poudre)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four sur th 5 - 150°.

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition puis retirez du feu et ajoutez la crème de whisky.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange lait-crème de whisky petit à petit tout en remuant.

Mettez la préparation dans de petits ramequins allant au four que vous disposerez dans un plat au bain-marie pendant 20 mn.

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pendant 2 heures.

Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre au moment de servir et savourez bien frais.

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Commentaires

Ayant fait cette recette, mes convives ont adoré.
Dominique L - 21/12/2010
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