Clafoutis aux quetsches
de cuisson
Ingrédients
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20 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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500 g de quetsches (prunes bleues)
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100 g de farine
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100 g de sucre
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1 pincée de sel
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
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Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
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Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
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Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
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Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
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Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
- Dégustez tiède ou froid selon votre goût.
Bon appétit !

Astuce !
Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux !
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.
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