Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 500 g de quetsches (prunes bleues)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
     
  • Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
     
  • Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
     
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
     
  • Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
     
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
     
  • Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit !

Astuce

Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux ! 

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Très bon aussi avec d'autres fruits de saison comme les poires, les pommes, les bana ...lire la suite
Gerard F - 28/10/2014
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