Clafoutis aux quetsches

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(129)
10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de quetsches (prunes bleues)
  • 20 g de Beurre gastronomique Président (à température ambiante)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
     
  • Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
     
  • Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
     
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
     
  • Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
     
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
     
  • Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit !

Astuce

Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux ! 

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bon aussi avec d'autres fruits de saison comme les poires, les pommes, les bana ...lire la suite
Gerard F - 28/10/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?