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(347)
4/5
10
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président (à température ambiante)
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    500 g de quetsches (prunes bleues)
  • farine
    100 g de farine
  • Sucre
    100 g de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 210° (Th.7).
     
  • Lavez et égouttez les prunes puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
     
  • Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin et rangez-y les prunes, peau vers le haut, en les serrant bien.
     
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier, ou le bol-mixeur de votre robot, et faites un puit. Versez-y les oeufs entiers et mélangez vivement au fouet (ou mettez votre robot en marche quelques secondes). Lorsque le mélange devient homogène, versez le lait petit à petit dans le saladier tout en continuant de fouetter (ou par la goulotte de votre robot tout en le laissant tourner).
     
  • Versez cette pâte sur les prunes et saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé.
     
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min environ.
     
  • Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Remplacez les prunes par 250 g de raisin blanc et 250 g de raisin noir, c’est délicieux ! 

Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Fruits d’été”.

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Commentaires (1)

Très bon aussi avec d'autres fruits de saison comme les poires, les pommes, les bananes ou encore des fruits confits. Vous pouvez aussi servir votre clafoutis avec une crème chocolat chaud (faite maison).
Gerard F - 28/10/2014
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