Mini bavarois de yaourt à la framboise

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(21)
35
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 Yaourts en pot de verre nature Bio La Laitière
  • 250 g de framboises
  • 200 g de biscuits à la cannelle
  • 3 oeufs
  • 80 g de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de lait écrémé Lactel
  • 25 cl de Crème fluide entière biologique Président
  • 100 gr de sucre
  • 8 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Dans le bol d'un mixeur, réunir le beurre mou et les biscuits, puis mixer. Répartir la pâte obtenue au fond d'un moule (de préférence de forme carré). Bien tasser et placer au frais.

Pour le bavarois de yaourt :

Déposer 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.

Dans une casserole, réunir le lait et 60 g de sucre. Porter à ébullition.

Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, les battre, verser progressivement dans la casserole, tout en fouettant le contenu (le mélange doit prendre du volume).

Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement avec le yaourt au mélange précédent. Répartir sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface. Placer au frais.

Pour le coulis de framboise :

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine. Mixer les framboises avec 40g de sucre. Filtrer, faire chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée.

Laisser tiédir et verser sur le bavarois ferme. Lisser et placer au frais 3 heures.

Tailler en parts de forme carrée et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

Hors saison, utilisez des framboises surgelées.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette un peu longue mais facile à faire, pour un rendu super ! Par contre niveau goût ...lire la suite
Emilie G - 24/03/2017
A quoi sert le four chauffé à 180°?
Jean Claude S - 09/12/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?