Crumble aux poires caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • Poire

    poires

    4
  • farine

    farine

    60 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachets
  • sucre roux

    sucre roux

    60 gr
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pelez et épépinez les poires. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre Président demi-sel, ajoutez le sucre et les poires coupées en morceaux, puis saupoudrez avec le sucre vanillé. Laissez les poires se colorer et caraméliser, puis ôtez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts le beurre Président doux ramolli avec la farine et la cassonade. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Répartissez les poires caramélisées dans les ramequins, puis recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez environ 15 minutes.

Astuce !

Si vous utilisez des verrines, vérifiez qu’elles passent au four, si inon, étalez la pâte à crumble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez-la cuire pendant 15 minutes. Répartissez-la ensuite sur les poires caramélisées chaudes.