Crumble aux poires caramélisées
de cuisson
Ingrédients
-
60 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
-
4 poires
-
60 gr de farine
-
30 gr de sucre
-
1 sachets de sucre vanillé
-
60 gr de sucre roux
Préparation de la recette
Pelez et épépinez les poires. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre Président demi-sel, ajoutez le sucre et les poires coupées en morceaux, puis saupoudrez avec le sucre vanillé. Laissez les poires se colorer et caraméliser, puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts le beurre Président doux ramolli avec la farine et la cassonade. Vous devez obtenir un mélange sableux.
Répartissez les poires caramélisées dans les ramequins, puis recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez environ 15 minutes.

Astuce !
Si vous utilisez des verrines, vérifiez qu’elles passent au four, si inon, étalez la pâte à crumble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez-la cuire pendant 15 minutes. Répartissez-la ensuite sur les poires caramélisées chaudes.
Commentaires (0)