Crumble aux poires caramélisées

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 poires
  • 60 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 60 gr de sucre roux

Préparation de la recette

Pelez et épépinez les poires. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre Président demi-sel, ajoutez le sucre et les poires coupées en morceaux, puis saupoudrez avec le sucre vanillé. Laissez les poires se colorer et caraméliser, puis ôtez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts le beurre Président doux ramolli avec la farine et la cassonade. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Répartissez les poires caramélisées dans les ramequins, puis recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez environ 15 minutes.

Astuce

Si vous utilisez des verrines, vérifiez qu’elles passent au four, si inon, étalez la pâte à crumble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez-la cuire pendant 15 minutes. Répartissez-la ensuite sur les poires caramélisées chaudes.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

facile à faire et délicieux
Renee R - 12/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?