Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Ingŕedient

    confiture de lait

    4 c. à soupe
  • pomme

    pommes

    2
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes. Saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire 5 minutes. Lorsqu'elles sont caramélisées, retirez du feu et laissez tiédir.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les crêpes, déposez-y les pommes fondantes, nappées de confiture de lait... et régalez-vous !

Astuce !

En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Pour développer le goût de caramel, utilisez du beurre salé.