Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel Matin Léger
  • 250 g de farine
  • 4 c. à soupe de confiture de lait
  • 2 pommes
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes. Saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire 5 minutes. Lorsqu'elles sont caramélisées, retirez du feu et laissez tiédir.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les crêpes, déposez-y les pommes fondantes, nappées de confiture de lait... et régalez-vous !

Astuce

En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Pour développer le goût de caramel, utilisez du beurre salé.

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Commentaires

Ca donne envie d'essayer, merci pour cette bonne recette de crêpes gourmandes
Caralis28 - 25/01/2018
Merci, j'ai réussi à les faire et ce fût très bon.
lanegra - 02/02/2013
J'ai oublié de dire que je huile légèrement au pinceau la poêle avant chaque crê ...lire la suite
parizzienne - 31/01/2013
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