Crêpes à la confiture de lait et pommes fondantes
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10min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
farine
250 g -
confiture de lait
4 c. à soupe -
pommes
2 -
oeufs
3 -
sucre vanillé
1 sachet -
sucre
1 c. à soupe -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes. Saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire 5 minutes. Lorsqu'elles sont caramélisées, retirez du feu et laissez tiédir.
Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les crêpes, déposez-y les pommes fondantes, nappées de confiture de lait... et régalez-vous !
Astuce !
En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Pour développer le goût de caramel, utilisez du beurre salé.