Par Envie de Bien Manger
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(10)
60
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 12 personnes

  • 350 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 350 gr de fraises
  • 375 gr de sucre
  • 225 gr de farine
  • 75 gr de farine de maïs
  • 9 oeufs
  • 9 jaunes d'oeufs
  • Du coulis de fraise
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préparez l'appareil à base de crème:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Battez à côté les jaunes d’œufs et 150 g de sucre, ajoutez la farine de maïs, versez le lait et refaites bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez. Filmez et réservez la préparatio au frais.

 

Préparez la génoise :

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez cette préparation.

Versez cette la génoise sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes. 

Badigeonnez-la ensuite de coulis et de morceaux de fraises. Surmontez d'une couche de crème et recouvrez à nouveau de fraises et de crème.

 

 

 

Astuce

Ce gâteau se prête à toute sorte de décoration : des roses en pâte d’amandes, des fraises joliment disposées…

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Commentaires

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CHANTAL B - 09/11/2019
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