Fraisier

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(10)
60
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 12 personnes

  • 350 gr de Beurre gastronomique Président
  • 350 gr de fraises
  • 375 gr de sucre
  • 225 gr de farine
  • 75 gr de farine de maïs
  • 75 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 9 oeufs
  • 9 jaunes d'oeufs
  • Du coulis de fraise
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préparez l'appareil à base de crème:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Battez à côté les jaunes d’œufs et 150 g de sucre, ajoutez la farine de maïs, versez le lait et refaites bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez. Filmez et réservez la préparatio au frais.

 

Préparez la génoise :

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez cette préparation.

Versez cette la génoise sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes. 

Badigeonnez-la ensuite de coulis et de morceaux de fraises. Surmontez d'une couche de crème et recouvrez à nouveau de fraises et de crème.

 

 

 

Astuce

Ce gâteau se prête à toute sorte de décoration : des roses en pâte d’amandes, des fraises joliment disposées…

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

super ce menu, je vais le faire aujourd'hui. Merci.
maeva60128 - 03/01/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?