Fraisier

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

12 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    350 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    75 cl
  • Fraise

    fraises

    350 gr
  • Sucre

    sucre

    375 gr
  • farine

    farine

    225 gr
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    75 gr
  • Oeuf

    oeufs

    9
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    9
  • Ingŕedient

    coulis de fraise

  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préparez l'appareil à base de crème:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Battez à côté les jaunes d’œufs et 150 g de sucre, ajoutez la farine de maïs, versez le lait et refaites bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez. Filmez et réservez la préparatio au frais.

 

Préparez la génoise :

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez cette préparation.

Versez cette la génoise sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes. 

Badigeonnez-la ensuite de coulis et de morceaux de fraises. Surmontez d'une couche de crème et recouvrez à nouveau de fraises et de crème.

 

 

 

Astuce !

Ce gâteau se prête à toute sorte de décoration : des roses en pâte d’amandes, des fraises joliment disposées…