Pains au lait
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président
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30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
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500 gr de farine
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1 oeuf
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3 c. à soupe de sucre
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2 c. à soupe de fleur d'oranger
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1 cubes de levure de boulanger
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1 c. à café de sel
Préparation de la recette
Faites tiédir le lait. Ajoutez-y la levure de boulangerie et laissez reposer environ 15 minutes.
Mélangez ensuite la farine, le beurre, l'œuf, le sucre et le sel. Ajoutez le lait puis la fleur d'oranger.
Pétrissez bien (la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail, si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de farine).
Préchauffez 5 minutes le four à la température la plus basse. Attendez de nouveau 5 minutes et éteignez. Déposez alors la boule de pâte et laissez-la pendant environ 15 minutes. Une fois que la pâte est bien levée, divisez-la en plusieurs petites boules. Faites-les cuire 15 minutes à 200 °C (thermostat 6/7).
Temps de repos : 15 minutes

Astuce !
Avant de les faire cuire, badigeonnez chaque petit pain d'un peu de jaune d'œuf, puis versez quelques grains de sucre dessus.
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