1
2
3
4
5
(1)
5/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    40 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Rouleau gastronomique doux Président
    60 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g de griottines
  • farine
    60 g de farine
  • Sucre
    75 g de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Dans une autre casserole, faire fondre 50 g de beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et 10 cl de crème liquide. Verser progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse. Incorporer le beurre fondu.

Beurrer un plat à four, y répartir les griottes, verser la pâte. Enfourner 40 à 45 minutes.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Foutter énergiquement 30 cl de crème liquide, incorporer le sucre et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Déguster le clafoutis tiède accompagné de la crème vanillée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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