Pudding de pain d'épices, grenades fraîcheur à la fleur d'oranger
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
oeufs
2 -
vanille
1 gousse -
pain d'épices
250 g -
raisins secs
125 g -
écorces d’orange confite
125 g -
zestes de citron
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sucre
2 c. à soupe -
rhum brun*
1 verre à porto -
grenade
2 -
fleur d'oranger
3 c. à soupe -
menthe
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille puis laissez tiédir.
Battez les œufs puis incorporez peu à peu le lait vanillé et une cuillère à soupe de rhum.
Beurrez un moule à charlotte et tapissez les parois de la moitié de raisins secs.
Garnissez le moule par des couches successives de tranches de pain d’épices trempées dans le mélange œufs-lait, en alternance avec les écorces d’oranges coupées en dés, les raisins secs et le zeste de citron.
Terminez par une dernière couche de pain d’épices.
Versez par-dessus le reste des œufs au lait.
Faites cuire dans un autocuiseur rempli d’eau (3cm) pendant 30 minutes environ.
Une fois le pudding refroidi, démoulez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre.
Au moment de servir, arrosez-le du reste de rhum bien chaud et faites flamber.
Accompagnez ce délice avec des coupelles de grenades mélangées à la fleur d’oranger et garnies de feuilles de menthe.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.