Pudding de pain d'épices, grenades fraîcheur à la fleur d'oranger

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • pain d'épices

    pain d'épices

    250 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    125 g
  • Ingŕedient

    écorces d’orange confite

    125 g
  • Ingŕedient

    zestes de citron

  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    1 verre à porto
  • grenade

    grenade

    2
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    3 c. à soupe
  • menthe

    menthe

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille puis laissez tiédir.

Battez les œufs puis incorporez peu à peu le lait vanillé et une cuillère à soupe de rhum.

Beurrez un moule à charlotte et tapissez les parois de la moitié de raisins secs.

Garnissez le moule par des couches successives de tranches de pain d’épices trempées dans le mélange œufs-lait, en alternance avec les écorces d’oranges coupées en dés, les raisins secs et le zeste de citron.

Terminez par une dernière couche de pain d’épices.

Versez par-dessus le reste des œufs au lait.

Faites cuire dans un autocuiseur rempli d’eau (3cm) pendant 30 minutes environ.

Une fois le pudding refroidi, démoulez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre.

Au moment de servir, arrosez-le du reste de rhum bien chaud et faites flamber.

Accompagnez ce délice avec des coupelles de grenades mélangées à la fleur d’oranger et garnies de feuilles de menthe.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.