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2
3
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(0)
0/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    250 g de pain d'épices
  • Ingŕedient
    125 g de raisins secs
  • Ingŕedient
    125 g d' écorces d’orange confite
  • Ingŕedient
    zestes de citron
  • Sucre
    2 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    1 verre à porto de rhum brun*
  • Ingŕedient
    2 grenade
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe d' fleur d'oranger (ou de jus d’orange)
  • menthe
    de menthe (facultatives)

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille puis laissez tiédir.

Battez les œufs puis incorporez peu à peu le lait vanillé et une cuillère à soupe de rhum.

Beurrez un moule à charlotte et tapissez les parois de la moitié de raisins secs.

Garnissez le moule par des couches successives de tranches de pain d’épices trempées dans le mélange œufs-lait, en alternance avec les écorces d’oranges coupées en dés, les raisins secs et le zeste de citron.

Terminez par une dernière couche de pain d’épices.

Versez par-dessus le reste des œufs au lait.

Faites cuire dans un autocuiseur rempli d’eau (3cm) pendant 30 minutes environ.

Une fois le pudding refroidi, démoulez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre.

Au moment de servir, arrosez-le du reste de rhum bien chaud et faites flamber.

Accompagnez ce délice avec des coupelles de grenades mélangées à la fleur d’oranger et garnies de feuilles de menthe.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

A défaut de grenades, vous pouvez utiliser des oranges. Le dosage du sucre dépendra donc de la variété utilisée et de son acidité.

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