Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 80 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pâte sablée
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 160 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez la pâte sablée en cercles du diamètre de vos moules, puis étalez-la dans vos moules.

Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 minutes. Pour éviter qu’elle ne gonfle, posez un morceau de papier de cuisson et couvrez-le de légumes secs.

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Hors du feu, versez 5 cl de crème entière semi-épaisse, remuez et ajoutez 15 g de beurre demi-sel en parcelles. Remettez sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème restante jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le beurre doux, en continuant de mélanger.

Versez cette préparation sur le caramel.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Réductions tout en douceur

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Bio Galbani

  • Derniers exemplaires
    Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Derniers exemplaires
    Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?