Tartelettes au chocolat et caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    15 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    160 gr

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez la pâte sablée en cercles du diamètre de vos moules, puis étalez-la dans vos moules.

Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 minutes. Pour éviter qu’elle ne gonfle, posez un morceau de papier de cuisson et couvrez-le de légumes secs.

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Hors du feu, versez 5 cl de crème entière semi-épaisse, remuez et ajoutez 15 g de beurre demi-sel en parcelles. Remettez sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème restante jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le beurre doux, en continuant de mélanger.

Versez cette préparation sur le caramel.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.