Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(12)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 80 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pâte sablée
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 160 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez la pâte sablée en cercles du diamètre de vos moules, puis étalez-la dans vos moules.

Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 minutes. Pour éviter qu’elle ne gonfle, posez un morceau de papier de cuisson et couvrez-le de légumes secs.

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Hors du feu, versez 5 cl de crème entière semi-épaisse, remuez et ajoutez 15 g de beurre demi-sel en parcelles. Remettez sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème restante jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le beurre doux, en continuant de mélanger.

Versez cette préparation sur le caramel.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    Président
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Roquefort Société AOP Bio
    0,50 de réduction

    Roquefort Société AOP Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?