1
2
3
4
5
(3)
5/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Neige de lait Abricot
    4 Neige de lait Abricot La Laitière
  • Crème légère semi épaisse
    10 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Ingŕedient
    1 rouleau de pâte sablée
  • Chocolat
    140 g de chocolat
  • Ingŕedient
    8 cranberries
  • Ingŕedient
    8 noisettes
  • amande
    8 amandes
  • Ingŕedient
    8 pignons de pin
  • cerneaux de noix
    4 cerneaux de noix

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Étalez la pâte sablée sur une surface farinée, divisez en 4 cercles et garnissez-en les moules à tartelette beurrés. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 mn. Sortez du four et laissez tiédir.

Dans une casserole, faites bouillir la Crème Légère Semi-Epaisse Bridélice. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une ganache bien lisse.

Versez-la sur les fonds de tarte. Répartissez les cranberries, les pignons, les noisettes, les amandes et les cerneaux de noix sur le dessus des tartelettes.

Laissez prendre une bonne heure au réfrigérateur. Servez frais ou à température ambiante.

astuce description

Astuce !

Juste avant de servir, vous pouvez poudrez vos tartelettes de cannelle ou de gingembre.

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Commentaires (1)

Bonjour Marie, Les Neiges de Lait Abricot sont juste un accompagnement et non à intégrer dans la recette des tartelettes chocolat mendiants.
Soizic R - 02/11/2015
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