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5
(80)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Ricotta
    150 g de Ricotta Galbani
  • Mascarpone Galbani 250g
    150 g de Mascarpone Galbani
  • Ingŕedient
    1 demie pâte sablée
  • Sucre
    60 g de sucre
  • Oeuf
    1 oeuf
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Ingŕedient
    1 demie orange
  • citron
    1 demi citron
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • blanc d'oeuf
    1 blanc d'oeuf

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Fouettez un œuf entier, un jaune d'oeuf et le sucre, puis ajoutez la ricotta.

Prélevez les zestes de l'orange et du citron ainsi que leur jus. Versez la moitié des zestes obtenus et tout le jus, dans le mélange précédent. 

Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Coupez-la en 2 cercles, puis déposez-les dans 2 petits moules à tartelettes préalablement beurrés.

Versez la préparation ricotta-agrumes par dessus, et enfournez pour 25 minutes. Poursuivez 5 minutes si le dessous n'est pas assez pris.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, battez le mascarpone avec le sucre vanillé. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à ce mélange.

Nappez le dessus des petites tartelettes de cette crème, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez ces tartes ricotta mascarpone aux agrumes, des zestes d'oranges réservés et dégustez !

astuce description

Astuce !

Si vous avez le temps, faites confire de fines tranches d'orange et de citron pour décorer vos tartelettes. 

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Commentaires (4)

Je vais tester ce week-end, mais cela serait bien à l'avenir de donner les dimensions des moules utilisés. la-cuisine-de-cecile.eklablog.com
Cécile L - 06/04/2018
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Cette recette me semble bonne mais je voudrais essayer avec toute la pâte pas 2 tartelettes. Je suppose qu'il faut plus d'ingrédients pour la réaliser? Pouvez-vous me répondre merci
Marie-Rose D - 30/03/2018
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