Tarte ricotta et mascarpone aux agrumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,90€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    150 g
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    150 g
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1 demie
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    orange

    1 demie
  • citron

    citron

    1 demi
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
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Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Fouettez un œuf entier, un jaune d'oeuf et le sucre, puis ajoutez la ricotta.

Prélevez les zestes de l'orange et du citron ainsi que leur jus. Versez la moitié des zestes obtenus et tout le jus, dans le mélange précédent. 

Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Coupez-la en 2 cercles, puis déposez-les dans 2 petits moules à tartelettes préalablement beurrés.

Versez la préparation ricotta-agrumes par dessus, et enfournez pour 25 minutes. Poursuivez 5 minutes si le dessous n'est pas assez pris.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, battez le mascarpone avec le sucre vanillé. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à ce mélange.

Nappez le dessus des petites tartelettes de cette crème, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez ces tartes ricotta mascarpone aux agrumes, des zestes d'oranges réservés et dégustez !

Astuce !

Si vous avez le temps, faites confire de fines tranches d'orange et de citron pour décorer vos tartelettes.