1
2
3
4
5
(57)
4/5
30
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

8
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    90 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Légère Veloutée Bridélice
    10 cl de Crème Légère Veloutée Bridélice Bridelice (fluide )
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • Ingŕedient
    1 kg de rhubarbe
  • Ingŕedient
    4 figues
  • sucre roux
    50 gr de sucre roux
  • Sucre
    140 gr de sucre
  • poudre d'amande
    50 gr de poudre d'amande
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Laver les figues, les couper en 4.

Eplucher et laver la rhubarbe. La tailler en tronçons de 2 centimètres.

Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre, ajouter la rhubarbe. Saupoudrer de 50g de sucre de cassonnade, cuire jusqu'à évaporation de l’eau de végétation. Egoutter, laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. La piquer. Réserver au frais.

Pour la crème d’amandes :

Sortir 60g de beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation. Le déposer dans un saladier, le travailler à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter la poudre d'amandes, 60g de sucre et 1 œuf battu. Bien mélanger.

Pour la crème mirliton :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.

Casser 4 oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter 80g de sucre, la crème liquide et les graines de vanille. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Retirer la pâte du réfrigérateur, garnir le fond de crème d’amandes. Disposer la rhubarbe et les figues. Recouvrir de crème mirliton. Enfourner et cuire 45 à 50 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer de sucre glace. Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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