Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Brocciu AOP

    Brocciu AOP Corsica

    200 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    12
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    4 tige(s)
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,70
DE RÉDUCTION
Corsica
Corsica
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Fromagerie Corsica
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Effeuiller, laver et hacher le basilic.

Laver et tailler la ciboulette en morceaux.

Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Les éplucher et les laver. Tailler les plus gros oignons en deux.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les oignons, cuire 2 minute puis verser le miel. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler dans la pâte feuilletée 2 cercles d'environ 12 centimètres de diamètre. Les placer sur une plaque du four anti-adhésive, enfourner et cuire 15 minutes. La pâte doit gonflée.

Pendant ce temps, dans un saladier, réunir le brocciu, la ciboulette et le basilic. Travailler à l'aide d'une fourchette, assaisonner.

Retirer les pâtes du four, répartir à leur surface le contenu du saladier surmonter des oignons confits. Tailler les tartes gonflées en deux, déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.