Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Brocciu AOP Corsica
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 rouleau de pâte feuilletée
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12 oignons nouveaux
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2 c. à soupe de miel
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4 tige(s) de basilic
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4 brin de ciboulette
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Effeuiller, laver et hacher le basilic.
Laver et tailler la ciboulette en morceaux.
Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Les éplucher et les laver. Tailler les plus gros oignons en deux.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les oignons, cuire 2 minute puis verser le miel. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Tailler dans la pâte feuilletée 2 cercles d'environ 12 centimètres de diamètre. Les placer sur une plaque du four anti-adhésive, enfourner et cuire 15 minutes. La pâte doit gonflée.
Pendant ce temps, dans un saladier, réunir le brocciu, la ciboulette et le basilic. Travailler à l'aide d'une fourchette, assaisonner.
Retirer les pâtes du four, répartir à leur surface le contenu du saladier surmonter des oignons confits. Tailler les tartes gonflées en deux, déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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