Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Brocciu AOP Corsica
200 gr -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pâte feuilletée
1 rouleau -
oignons nouveaux
12 -
miel
2 c. à soupe -
basilic
4 tige(s) -
ciboulette
4 brin -
sel
-
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Effeuiller, laver et hacher le basilic.
Laver et tailler la ciboulette en morceaux.
Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Les éplucher et les laver. Tailler les plus gros oignons en deux.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les oignons, cuire 2 minute puis verser le miel. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Tailler dans la pâte feuilletée 2 cercles d'environ 12 centimètres de diamètre. Les placer sur une plaque du four anti-adhésive, enfourner et cuire 15 minutes. La pâte doit gonflée.
Pendant ce temps, dans un saladier, réunir le brocciu, la ciboulette et le basilic. Travailler à l'aide d'une fourchette, assaisonner.
Retirer les pâtes du four, répartir à leur surface le contenu du saladier surmonter des oignons confits. Tailler les tartes gonflées en deux, déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.