Tartelettes aux fraises et crème pâtissière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 50
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    50 cl
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    20 cl
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1 rouleau
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • farine

    farine

    60 g
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Fraise

    fraises

    250 g
  • kiwi

    kiwis

    4
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • menthe

    menthe

    4 feuilles
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte sablée. Découpez ensuite 6 cercles de pâte et déposez-les dans 6 moules à tartelettes beurrés. Recouvrez de papier sulfurisé et versez des haricots blancs dedans pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson.

Enfournez pour 15 minutes, puis une fois cuite, sortez la pâte sablée du four et laissez-la totalement refroidir.

Préparez de la crème pâtissière :

Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille prélevées de la gousse. Couvrez et laissez infuser 5 min.

Pendant ce temps fouettez à part, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine puis le lait entier chaud dans ce mélange, tout en continuant de fouetter.

Remettez le tout dans la casserole avec le lait vanillé et continuez de fouetter. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe et enveloppe le fouet. Couvrez et placez au frais pour 20 min.

Préparez la crème fouettée :

Versez la crème entière liquide dans un saladier ou dans le bol d'un robot et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme.

Dressage :

Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et mélangez-la délicatement avec la spatule à la crème fouettée.

Garnissez ensuite les fonds de tartelettes de cette préparation.

Rincez les fraises, et taillez-les en tranches. Arrangez-les sur le dessus des tartelettes, puis décorez-les de quelques feuilles de menthe et de rondelles de kiwi.

Vous n’avez plus qu’à servir ces délicieuses tartelettes aux fraises à la crème pâtissière.

Astuce !

Vous pouvez utiliser le reste de cette crème pâtissière pour ganir d'autres desserts comme des choux, mille-feuilles, ou tout simplement avec des fruits frais en verrines.