Tarte fine aux prunes et à la lavande

Par Envie de Bien Manger
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20
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Très facile
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Moyen

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 300 gr de pâte feuilletée
  • 25 prunes
  • 20 gr de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de lavande

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Sur un papier cuisson, disposer la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol (ou une tasse à thé), découper 4 cercles. A l'aide d'une pointe de couteau, marquer la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquer l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettre au frais et laisser reposer.

Laver les prunes et les couper en deux. Les dénoyauter.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Adjoindre les prunes, les tourner délicatement. Faire caraméliser à feux doux.

Sur les cercles de pâte feuilletée, disposer les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer de fleurs de lavande. Enfourner et cuire 12 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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