Tarte fine aux prunes et à la lavande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    300 gr
  • Ingŕedient

    prunes

    25
  • sucre roux

    sucre roux

    20 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    lavande

    1 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Sur un papier cuisson, disposer la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol (ou une tasse à thé), découper 4 cercles. A l'aide d'une pointe de couteau, marquer la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquer l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettre au frais et laisser reposer.

Laver les prunes et les couper en deux. Les dénoyauter.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Adjoindre les prunes, les tourner délicatement. Faire caraméliser à feux doux.

Sur les cercles de pâte feuilletée, disposer les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer de fleurs de lavande. Enfourner et cuire 12 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.