Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
  • 20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g d' amandes effilées (+ 20g pour la décoration)
  • copeaux de chocolat (pour la décoration )

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte sablée sur une surface farinée. Formez 4 cercles et garnissez les moules à tartelette beurrés. Piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc 15 min. Un fois cuits, sortez-les du four et laissez tiédir.

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide.

Montez le blanc en neige et incorporez-le ensuite délicatement au chocolat fondu refroidi.

Répartissez cette mousse sur les fonds de tarte et laissez prendre une bonne heure au frais.

Juste au moment de servir, décorez ces tartelettes avec les copeaux de chocolat et les amandes effilées.

Dégustez sans attendre ces tartelettes chocolat amandes avec un Viennois Dessert Façon Poire Belle-Héléne.

Astuce

Vous pouvez parfumer ces tartelettes chocolat amandes avec un peu de cannelle ou du piment d'Espelette.

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?