Viennois Dessert et sa tartelette chocolat amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Dessert façon Poire Belle Hélène

    Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois

    4
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    50 g
  • Ingŕedient

    copeaux de chocolat

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte sablée sur une surface farinée. Formez 4 cercles et garnissez les moules à tartelette beurrés. Piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc 15 min. Un fois cuits, sortez-les du four et laissez tiédir.

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide.

Montez le blanc en neige et incorporez-le ensuite délicatement au chocolat fondu refroidi.

Répartissez cette mousse sur les fonds de tarte et laissez prendre une bonne heure au frais.

Juste au moment de servir, décorez ces tartelettes avec les copeaux de chocolat et les amandes effilées.

Dégustez sans attendre ces tartelettes chocolat amandes avec un Viennois Dessert Façon Poire Belle-Héléne.