Viennois Dessert et sa tartelette chocolat amandes
de cuisson
Ingrédients
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4 Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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1 rouleau de pâte brisée
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200 g de chocolat noir à pâtisser
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50 g d' amandes effilées (+ 20g pour la décoration)
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copeaux de chocolat (pour la décoration )
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte sablée sur une surface farinée. Formez 4 cercles et garnissez les moules à tartelette beurrés. Piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc 15 min. Un fois cuits, sortez-les du four et laissez tiédir.
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide.
Montez le blanc en neige et incorporez-le ensuite délicatement au chocolat fondu refroidi.
Répartissez cette mousse sur les fonds de tarte et laissez prendre une bonne heure au frais.
Juste au moment de servir, décorez ces tartelettes avec les copeaux de chocolat et les amandes effilées.
Dégustez sans attendre ces tartelettes chocolat amandes avec un Viennois Dessert Façon Poire Belle-Héléne.

Astuce !
Vous pouvez parfumer ces tartelettes chocolat amandes avec un peu de cannelle ou du piment d'Espelette.
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