Tartelettes Amandines aux Myrtilles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt au lait de brebis

    Yaourt au lait de brebis Lou Pérac

    3
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre

    sucre

    40 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 g
  • Ingŕedient

    beurre mou

    125 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Miel

    miel

    2
  • Ingŕedient

    myrtilles

    250 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    30 g
  • sucre glace

    sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, associez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés et mélangez du bout des doigts la farine.

Farinez vos mains, incorporez le beurre mou et du bout des doigts, pétrissez pour obtenir un sable.

Incorporez l’oeuf légèrement battu, mélangez avec la pointe d’un couteau, puis travaillez avec les mains pour former une boule.

Placez au frais pendant 30 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte en cercles plus grands que vos moules. Déposez-les dans les moules beurrés et froncez. Retirez l’excédent de pâte sur les bords, avec un couteau.

Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, fouettez les yaourts de brebis Lou Pérac avec le miel.

Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, sortez du four et laissez totalement refroidir.

Garnissez-les alors du yaourt miellé. Surmontez des myrtilles fraîches.

Décorez avec des fleurs comestibles et saupoudrez de sucre glace.