Tarte fine aux pommes façon tatin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    55 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Eau

    eau

    25 ml
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • pomme

    pommes

    6
  • cannelle

    cannelle

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C. Coupez les pommes en 4. Pelez et épépinez-les.

Beurrez un moule à manqué avec le Primevère Bio. Disposez-y les pommes en les serrant bien et saupoudrez-les de 60g de sucre et de cannelle. Faites cuire 20 minutes au four puis laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 20 g de sucre et 50 g de margarine coupée en petits morceaux. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’eau et formez une boule de pâte. Laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Etalez la pâte au rouleau. Recouvrez les pommes en bordant la pâte à l’intérieur du moule. Remettez au four pour 20 à 25 minutes.

Démoulez à la sortie du four et servez bien chaud.