Tarte fine aux pommes façon tatin
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
40min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tartine et Cuisson Primevère
55 gr -
farine
100 gr -
sucre
80 gr -
eau
25 ml -
sel
1 pincée -
pommes
6 -
cannelle
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C. Coupez les pommes en 4. Pelez et épépinez-les.
Beurrez un moule à manqué avec le Primevère Bio. Disposez-y les pommes en les serrant bien et saupoudrez-les de 60g de sucre et de cannelle. Faites cuire 20 minutes au four puis laissez complètement refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 20 g de sucre et 50 g de margarine coupée en petits morceaux. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’eau et formez une boule de pâte. Laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Etalez la pâte au rouleau. Recouvrez les pommes en bordant la pâte à l’intérieur du moule. Remettez au four pour 20 à 25 minutes.
Démoulez à la sortie du four et servez bien chaud.