1
2
3
4
5
(1)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • mangue
    2 mangues
  • Sucre
    7 morceaux de sucre
  • Beurre d'Emile Bridel plaquette doux 250g
    1 noix de Beurre léger d'Emile Bridel plaquette doux

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Pelez et découpez les mangues en tranches fines.

Réalisez un caramel avec le sucre en morceaux, et l’eau en faisant cuire le tout dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu'à obtenir un liquide épais et légèrement teinté. Ajoutez la noix de beurre.

Passez les lamelles de mangue dans le caramel 2 à 3 minutes pour les enrober.

Disposez-les dans le moule sous forme de rosaces et versez le caramel restant.

Recouvrez les mangues avec un cercle de pâte feuilletée du même diamètre que le moule et rabattez les bords vers l’intérieur.

Faites cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Ensuite, patientez quelques minutes avant de démouler la tarte dans une grande assiette, ajoutez une grosse noix de crème fraiche sur la tarte et laissez-la fondre avant de servir.

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