Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 4 pot de Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • 6 abricots
  • 250 gr de framboises
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de sucre (en poudre)
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Rincez et épongez les abricots. Fendez-les en deux pour enlever les noyaux. Faites-les cuire avec 40 g de sucre pendant 15 min. Écrasez grossièrement cette compote à la fourchette.

Essuyez délicatement les framboises sur un linge fin. Faites-les cuire également en compote avec 40 g de sucre pendant une dizaine de minutes.

Pendant la cuisson des fruits, préparez l’appareil à crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre restant avec la poudre d’amandes et le beurre très froid découpé en dés minuscules. Vous devez obtenir une mixture à l’aspect sablonneux.

Préchauffez le gril du four, remplissez les pots de verre avec les deux compotes. Coiffez-les d’une couche de crumble et glissez-les sous le gril juste le temps de les faire dorer.

Dégustez-les chauds ou tièdes.

Astuce

Vous pouvez obtenir l’effet crumble très rapidement, sans passer les pots de verre au four. Pour cela, poudrez la surface des fruits avec des grosses brisures de spéculoos ou si vous préférez des brisures de galettes bretonnes au bon goût de beurre.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T gamme classique
    1,60 de réduction

    Saumon Fumé 4T gamme classique

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

NOUS N'ARRIVONS PAS A LIRE ENTIEREMENT VOS RECETTES ?
Viviane B - 18/04/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?