Crumble estival aux amandes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 pot -
abricots
6 -
framboises
250 gr -
poudre d'amande
20 gr -
sucre
100 gr
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Rincez et épongez les abricots. Fendez-les en deux pour enlever les noyaux. Faites-les cuire avec 40 g de sucre pendant 15 min. Écrasez grossièrement cette compote à la fourchette.
Essuyez délicatement les framboises sur un linge fin. Faites-les cuire également en compote avec 40 g de sucre pendant une dizaine de minutes.
Pendant la cuisson des fruits, préparez l’appareil à crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre restant avec la poudre d’amandes et le beurre très froid découpé en dés minuscules. Vous devez obtenir une mixture à l’aspect sablonneux.
Préchauffez le gril du four, remplissez les pots de verre avec les deux compotes. Coiffez-les d’une couche de crumble et glissez-les sous le gril juste le temps de les faire dorer.
Dégustez-les chauds ou tièdes.