Amandine et munster en cappuccino

Par Envie de Bien Manger
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(1)
25
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Munster
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • 3 tranche(s) de poitrine fumée
  • 20 cl de Lait Lactel

Préparation de la recette

Ecroûter et tailler le munster en morceaux.

Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau, porter à ébullition puis saler au gros sel.

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir, peler et mixer (ou écraser).

Placer dans une casserole sur feu moyen et incorporer le beurre et le munster. Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Maintenir au chaud.

Pour le capuccino :

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Placer les tranches de poitrine fumée sur une plaque anti adhésive, enfourner et faire sécher 30 à 40 minutes.

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et y plonger 3 tranches de poitrine fumée. Laisser infuser à couvert environ 1 heure. Filtrer le lait.

Au dernier moment, l'émulsionner à l'aide d'un bras mixeur de manière à obtenir de la mousse.

Répartir la purée dans 4 verrines, disposer dessus la mousse de lait.

Servir accompagnées de la tranche de poitrine fumée séchée restante et taillées en morceaux.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Que fait-on de la préparation beurre-munster? Est-elle incorporée à l'écrasée de ...lire la suite
Dany D - 04/11/2012
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