Petits cœurs moelleux chocolat gingembre

Par Envie de Bien Manger
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10
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Beurrier saveur Président
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    Beurrier Saveur Président

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 65 gr de Beurre gastronomique Président
  • 65 gr de farine
  • 1 demi sachet de levure en poudre
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 2 oeufs
  • 15 gr de gingembre confit
  • Du cacao en poudre (ou sucre glace)
  • 100 g de sucre
  • Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais.

Découpez le chocolat en morceaux, déposez-le dans un saladier résistant au chaud, puis faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et le gingembre coupé en petits dés, en mélangeant de nouveau.

Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la crème chocolatée.

Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, pour un gâteau plus ou moins fondant.

Saupoudrez de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Astuce

Et pour encore plus de gourmandise, servez les petits cœurs moelleux avec de la chantilly Président !

Vous trouverez du gingembre confit chez les traiteurs chinois. Si vous n'en trouvez pas, remplacez par 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné.

 

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Commentaires

Très belle recette, ça donne envie
angelique D - 07/02/2019
Bonjour, vous devez mettre 100g de sucre dans cette recette.
Soizic R - 30/04/2016
Il manque le sucre dans les ingrédients !!!
Adriana V - 30/04/2016
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