Petits cœurs moelleux chocolat gingembre
de cuisson
Ingrédients
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65 gr de Beurre gastronomique doux Président
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Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président
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65 gr de farine
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1 demi sachet de levure en poudre
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100 gr de chocolat noir à pâtisser
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2 oeufs
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15 gr de gingembre confit
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Du cacao en poudre (ou sucre glace)
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100 g de sucre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais.
Découpez le chocolat en morceaux, déposez-le dans un saladier résistant au chaud, puis faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et le gingembre coupé en petits dés, en mélangeant de nouveau.
Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la crème chocolatée.
Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, pour un gâteau plus ou moins fondant.
Saupoudrez de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Astuce !
Et pour encore plus de gourmandise, servez les petits cœurs moelleux avec de la chantilly Président !
Vous trouverez du gingembre confit chez les traiteurs chinois. Si vous n'en trouvez pas, remplacez par 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné.
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