Petits cœurs moelleux chocolat gingembre
Ingrédients pour 2 personnes
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais.
Découpez le chocolat en morceaux, déposez-le dans un saladier résistant au chaud, puis faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et le gingembre coupé en petits dés, en mélangeant de nouveau.
Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la crème chocolatée.
Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, pour un gâteau plus ou moins fondant.
Saupoudrez de chocolat en poudre ou de sucre glace.
Astuce
Et pour encore plus de gourmandise, servez les petits cœurs moelleux avec de la chantilly Président !
Vous trouverez du gingembre confit chez les traiteurs chinois. Si vous n'en trouvez pas, remplacez par 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné.
Réductions tout en douceur
-
0,80€ de réduction
Gamme de Tartinables
-
0,50€ de réduction
Gorgonzola Galbani 150g
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
-
0,50€ de réduction
Mascarpone Galbani 250g ou 500g
-
2,20€ de réduction
Couronne de Crevettes ASC
-
0,40€ de réduction
Ricotta Galbani 250g
- Voir toutes les réductions
Commentaires