Bûche au mascarpone
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45min
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15min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone
350 gr -
oeufs
4 -
sucre
125 gr -
farine
130 gr -
sel et poivre
1 pincée -
crème légère
300 ml
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le biscuit:
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
- Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Préparez la crème :
- Mettez la crème liquide 15 minutes au congélateur puis montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez la mascarpone et les 140 g de sucre (ou plus selon de goût) et continuez à battre, pour obtenir une crème épaisse.
- Mettez au frais 30 minutes minimum.
- Retirez le biscuit du four. Démoulez-le sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.
- Laissez refroidir.
- Dérouler, recouvrez de crème et enrouler à nouveau.
- Nappez du reste de crème.