Bûche au mascarpone

Par user_6456
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
45
minutes
Moyen
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 gr de Mascarpone
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 130 gr de farine
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 300 ml de crème légère (liquide entière)

Préparation de la recette

Le biscuit:

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Préparez la crème :

Mettez la crème liquide 15 minutes au congélateur puis montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez la mascarpone et les 140 g de sucre (ou plus selon de goût) et continuez à battre, pour obtenir une crème épaisse.

Mettez au frais 30 minutes minimum.

Retirez le biscuit du four. Démoulez-le sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.

Laissez refroidir.

Dérouler, recouvrez de crème et enrouler à nouveau.

Nappez du reste de crème.

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?