Bûche au mascarpone

  • 45
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Mascarpone

    350 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • farine

    farine

    130 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    crème légère

    300 ml

Préparation de la recette

Le biscuit:

  • Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
  • Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Préparez la crème :

  • Mettez la crème liquide 15 minutes au congélateur puis montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez la mascarpone et les 140 g de sucre (ou plus selon de goût) et continuez à battre, pour obtenir une crème épaisse.
  • Mettez au frais 30 minutes minimum.
  • Retirez le biscuit du four. Démoulez-le sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.
  • Laissez refroidir.
  • Dérouler, recouvrez de crème et enrouler à nouveau.
  • Nappez du reste de crème.