Ananas rôti et vanillé

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 c. à soupe de Tartine & Cuisson Primevère
  • 2 ananas
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préparez la sauce vanillée :

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les petites graines. Mélangez-les avec 4 cuillières à soupe de Primevère Tartine & Cuisson et le sucre vanillé. Réservez au frais.

Préparez les ananas :

A l'aide d'un couteau à dent, coupez les deux extrémités. Tailler la peau à ras, puis éliminer les bouts d’écorce restants en taillant de biais l'ananas de manière à enlever toute la ligne. Taillez les fruits en fines tranches.

Faites fondre une cuillière à soupe de Primevère Tartine & Cuisson dans une poêle bien chaude. Déposez les tranches d'ananas, poudrez de sucre et laissez dorer 2 minutes de chaque côté, sur feu vif.

Servez de suite dans des assiettes et répartissez la sauce vanillée sur les ananas. Elle va fondre pour enrober les fruits de son arôme.

Astuce

Vous pouvez accompagner d'une boule de glace ou de petites tranches de pain d'épices toasté.

 

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Top et très facile pour finir un repas festif !
ninip75 - 19/11/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?