Pommes farcies à la crème d'amande et raisins
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Crème Entière Président
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25 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 grosses pommes (type Bramley)
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100 g de poudre d'amande
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2 c. à soupe de sucre roux
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2 c. à soupe de raisins secs
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2 c. à café de cannelle
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les percer jusqu'au fond.
Mélangez la poudre d'amandes avec la crème fraîche entière Président, la cannelle et les raisins secs.
Vous devez obtenir une crème consistante et souple.
Remplissez les pommes de ce mélange. Placez-les ensuite dans un plat à four. Arrosez d'un petit verre d'eau, déposez tout autour le beurre en parcelles et parsemez de sucre.
Enfournez pour 35 minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés. Servez arrosé du jus caramélisé.

Astuce !
Astuce : vous pouvez presser une orange sur les pommes avant d'enfourner.
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