Pommes farcies à la crème d'amande et raisins

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes (type Bramley)
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de Crème Entière Président
  • 25 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les percer jusqu'au fond.

Mélangez la poudre d'amandes avec la crème fraîche entière Président, la cannelle et les raisins secs.

Vous devez obtenir une crème consistante et souple.

Remplissez les pommes de ce mélange. Placez-les ensuite dans un plat à four. Arrosez d'un petit verre d'eau, déposez tout autour le beurre en parcelles et parsemez de sucre.

Enfournez pour 35 minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés. Servez arrosé du jus caramélisé.

Astuce

Astuce : vous pouvez presser une orange sur les pommes avant d'enfourner.

 

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