1
2
3
4
5
(29)
4/5
15
mn
17
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    12 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • menthe
    5 feuilles de menthe
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • blanc d'oeuf
    7 blancs d'oeufs
  • Sucre
    50 gr de sucre
  • jus de citron
    1 c. à café de jus de citron
  • Ingŕedient
    4 gouttes de colorant alimentaire vert
  • Ingŕedient
    450 gr de sucre glace
  • poudre d'amande
    250 gr de poudre d'amande
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette


Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un plat, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les gouttes de colorant vert.

Versez le sucre glace et la poudre d’amande sur les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas d’environ 3 cm de diamètre. Réservez 20 minutes à température ambiante.

Enfournez les macarons pendant 12 minutes et laissez refroidir, en ayant pris soin de décoller la feuille de papier cuisson de la plaque.

Pendant ce temps, préparez la ganache : faites bouillir la crème, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser pendant 5 minutes. Otez les feuilles de menthe et versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le beurre en dés et mélangez. Laissez refroidir.

Garnissez les macarons de ganache, et dégustez.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez congeler vos macarons.

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