Macarons chocolat-menthe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 17
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • menthe

    menthe

    5 feuilles
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    7
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    colorant alimentaire vert

    4 gouttes
  • sucre glace

    sucre glace

    450 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    250 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette



Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un plat, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les gouttes de colorant vert.

Versez le sucre glace et la poudre d’amande sur les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas d’environ 3 cm de diamètre. Réservez 20 minutes à température ambiante.

Enfournez les macarons pendant 12 minutes et laissez refroidir, en ayant pris soin de décoller la feuille de papier cuisson de la plaque.

Pendant ce temps, préparez la ganache : faites bouillir la crème, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser pendant 5 minutes. Otez les feuilles de menthe et versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le beurre en dés et mélangez. Laissez refroidir.

Garnissez les macarons de ganache, et dégustez.

Astuce !

Vous pouvez congeler vos macarons.