Macarons chocolat-menthe
Sur cette recette
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Ingrédients pour 4 personnes
- 12 cl de Crème légère fluide Bridelice
- 5 feuilles de menthe
- 100 gr de chocolat noir à pâtisser
- 1 noix de Beurre gastronomique Président
- 7 blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 c. à café de jus de citron
- 4 gouttes de colorant alimentaire vert
- 450 gr de sucre glace
- 250 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un plat, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les gouttes de colorant vert.
Versez le sucre glace et la poudre d’amande sur les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas d’environ 3 cm de diamètre. Réservez 20 minutes à température ambiante.
Enfournez les macarons pendant 12 minutes et laissez refroidir, en ayant pris soin de décoller la feuille de papier cuisson de la plaque.
Pendant ce temps, préparez la ganache : faites bouillir la crème, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser pendant 5 minutes. Otez les feuilles de menthe et versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le beurre en dés et mélangez. Laissez refroidir.
Garnissez les macarons de ganache, et dégustez.
Astuce
Vous pouvez congeler vos macarons.
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