Chocolat chaud à la cannelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    35 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • sucre roux

    sucre roux

    20 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
  • cannelle

    cannelle

    0.5 bâtonnet
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites chauffer en premier le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ensuite, dès que le lait commence à frémir, ajoutez la crème et mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez enfin le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne frémisse.

Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes pour bien aérer le chocolat chaud.

 

Astuce !

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixeur afin de lui garantir homogénéité et mousse !