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5
(4)
5/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    35 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • sucre roux
    20 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    0.5 gousse de vanille
  • cannelle
    0.5 bâtonnet de cannelle
  • chocolat noir à pâtisser
    200 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Faites chauffer en premier le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ensuite, dès que le lait commence à frémir, ajoutez la crème et mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez enfin le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne frémisse.

Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes pour bien aérer le chocolat chaud.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixeur afin de lui garantir homogénéité et mousse !

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