Chocolat chaud à la cannelle
de cuisson
Ingrédients
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35 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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20 gr de sucre roux
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0.5 gousse de vanille
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0.5 bâtonnet de cannelle
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200 gr de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
Faites chauffer en premier le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ensuite, dès que le lait commence à frémir, ajoutez la crème et mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez enfin le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne frémisse.
Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes pour bien aérer le chocolat chaud.

Astuce !
Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixeur afin de lui garantir homogénéité et mousse !
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