Verrines de yaourt bio façon crumble

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 yaourt Bio Nature Lactel Bio
  • 2 yaourt Bio Pêche Lactel Bio
  • 2 yaourt Bio Cerise Lactel Bio
  • 140 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de farine d’avoine
  • 100 gr de farine de seigle
  • 100 gr de sucre roux

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez le sucre aux farines. Coupez le beurre froid en morceaux et mélangez-le, du bout des doigts, aux autres ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.

Préchauffez le four, th 6 (180°).

Répartissez la pâte à crumble, dans un petit plat allant au four, sur une épaisseur de ½ cm.

Faites cuire le crumble 20 minutes. La pâte doit être croustillante.

Sortez le plat du four et laissez-le refroidir.

Cassez le crumble en morceaux et répartissez-le au fond des 6 verrines.

Verser un yaourt dans chaque verrine au dessus du crumble.

Décorez avec le crumble restant et servez.

Réalisez ce dessert, avant le repas et conservez les verrines au réfrigérateur.

Astuce

Cette recette rapide est idéale pour des goûters ou un repas improvisé. Variez le choix des farines en fonction de vos goûts.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?