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(9)
5/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Brocciu AOP
    50 g de Brocciu AOP Corsica
  • Ingŕedient
    25 cl de crème entière
  • Ingŕedient
    10 cl de lait écrémé
  • Ingŕedient
    5 cl de liqueur de myrte*
  • Sucre
    20 g de sucre
  • gélatine
    3 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    6 c à s de confiture de myrte

Préparation de la recette

Dans de l'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites frémir la crème, le lait et le sucre. 

Ajoutez la liqueur de myrte puis retirer la casserole du feu.

Incorporez le Brocciu AOP Corsica puis mélangez (ou mixez très légèrement pour bien incorporer le fromage au mélange).

Par la suite, essorez les feuilles de gélatine puis les ajoutez à la préparation.

Dans des verrines, versez la préparation et laissez prendre au frigo pendant 5h.

A la sortie du réfrigérateur, ajoutez 1 cuillère à soupe par verrine de confiture à la myrte sur vos panna cotta.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer la myrte par du jus de citron et quelques zestes ou encore par du miel corse.

Le brocciu AOP de brebis est un fromage saisonnier. Sa période de consommation s’étend de novembre à juin, hors saison, vous pouvez le remplacer par de la brousse de brebis.  

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Commentaires (1)

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Étienne F - 11/02/2019
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