Panna cotta à la confiture de myrte et au Brocciu AOP Corsica
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15min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Brocciu AOP Corsica
50 g -
crème entière
25 cl -
lait écrémé
10 cl -
liqueur de myrte*
5 cl -
sucre
20 g -
gélatine
3 feuilles -
confiture de myrte
6 c à s
Préparation de la recette
Dans de l'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites frémir la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez la liqueur de myrte puis retirer la casserole du feu.
Incorporez le Brocciu AOP Corsica puis mélangez (ou mixez très légèrement pour bien incorporer le fromage au mélange).
Par la suite, essorez les feuilles de gélatine puis les ajoutez à la préparation.
Dans des verrines, versez la préparation et laissez prendre au frigo pendant 5h.
A la sortie du réfrigérateur, ajoutez 1 cuillère à soupe par verrine de confiture à la myrte sur vos panna cotta.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez remplacer la myrte par du jus de citron et quelques zestes ou encore par du miel corse.
Le brocciu AOP de brebis est un fromage saisonnier. Sa période de consommation s’étend de novembre à juin, hors saison, vous pouvez le remplacer par de la brousse de brebis.