Panna cotta à la confiture de myrte et au Brocciu AOP Corsica

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de crème entière
  • 50 g de Brocciu AOP Corsica Corsica
  • 10 cl de lait écrémé
  • 5 cl de liqueurs de myrte*
  • 20 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 c à s de confitures de myrte

Préparation de la recette

Dans de l'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatines.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites frémir la crème, le lait et le sucre. 

Ajoutez la liqueur de myrte puis retirer la casserole du feu.

Incorporez le Brocciu AOP Corsica puis mélangez (ou mixez très légèrement pour bien incorporer le fromage au mélange).

Par la suite, essorez les feuilles de gélatines puis les ajoutez à la préparation.

Dans des verrines, versez la préparation et laissez prendre au frigo pendant 5h.

A la sortie du réfrigérateur, ajoutez 1 cuillère à soupe par verrine de confiture à la myrte sur vos panna cotta.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez remplacer la myrte par du jus de citron et quelques zestes ou encore par du miel corse.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?