Madeleines en coque de chocolat et son dessert de Mousse Orange La Laitière
de cuisson
Ingrédients
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4 pots de Tourbillon de mousse La Laitière
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120 g de beurre
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3 oeufs
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120 g de farine
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1 sachet de levure en poudre
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120 g de sucre
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1 c. à soupe de lait entier
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100 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le beurre fondu et le lait. Fouettez de nouveau.
Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.
Savourez vos madeleines avec votre dessert La Laitière

Astuce !
Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.
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