1
2
3
4
5
(11)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Tourbillon de mousse
    4 pots de Tourbillon de mousse La Laitière
  • Ingŕedient
    120 g de beurre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • farine
    120 g de farine
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Sucre
    120 g de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de lait entier
  • chocolat noir à pâtisser
    100 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le beurre fondu et le lait. Fouettez de nouveau.

Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.

Savourez vos madeleines avec votre dessert La Laitière

astuce description

Astuce !

Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.

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