Bodega de Ricotta Choco-Orange

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(31)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de Ricotta Galbani
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 6 c. à soupe de sirop d’orange
  • 50 gr de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • zestes d’orange confite

Préparation de la recette

Répartissez la moitié de la Ricotta dans deux récipients.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait.

Mélangez dans le premier récipient de Ricotta, le chocolat fondu avec le sucre et fouettez bien.

Dans le deuxième, mélangez la Ricotta avec le sirop d’orange et fouettez toujours autant.

Pour le dressage, mettez une couche de ricotta à l’orange, puis une au chocolat, continuez jusqu'à ce que le verre soit plein.

Décorez avec des zestes d’oranges confits, puis laissez refroidir 1 heure.

Temps de repos : 1 heure

 

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?