Bodega de Ricotta Choco-Orange

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(24)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de Ricotta Galbani
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • 6 c. à soupe de sirop d’orange
  • 50 gr de lait bio demi-écrémé Lactel
  • zestes d’orange confite

Préparation de la recette

Répartissez la moitié de la Ricotta dans deux récipients.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait.

Mélangez dans le premier récipient de Ricotta, le chocolat fondu avec le sucre et fouettez bien.

Dans le deuxième, mélangez la Ricotta avec le sirop d’orange et fouettez toujours autant.

Pour le dressage, mettez une couche de ricotta à l’orange, puis une au chocolat, continuez jusqu'à ce que le verre soit plein.

Décorez avec des zestes d’oranges confits, puis laissez refroidir 1 heure.

Temps de repos : 1 heure

 

Réductions tout en douceur

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Facile à réaliser, rapide et délicieux.
ZEZETUS - 09/08/2009
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?