Crème dessert au chocolat

Par Envie de Bien Manger
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10
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Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 125 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 30 g de sucre
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe de Crème légère fouettée Bridelice
  • 2 c. à soupe d' amandes (entières émondées)

Préparation de la recette

Hachez grossièrement les amandes. Faites-les ensuite dorer légèrement dans une poêle à feu assez fort en les remuant régulièrement.

Préparez ensuite la crème.

Hachez assez finement le chocolat. Versez dans une casserole le sucre en poudre, le cacao en poudre et la maïzena, mélangez bien.

Toujours en mélangeant ajoutez le lait et la crème.

Portez le tout à ébullition sur feu moyen en remuant souvent. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une crème ayant la consistance d’une crème anglaise.

Ajoutez le chocolat dans la crème et retirez tout de suite du feu. Mélangez bien en remuant vivement, puis laissez refroidir. Dans la verrine, alternez par couche la crème au chocolat et la crème fouettée Bridélice, mélangez très rapidement, il ne faut surtout pas rendre la crème homogène mais au contraire lui garder son côté marbré.

Finissez en saupoudrant les amandes sur la crème.

Astuce

Vous pouvez aussi réalisez vous-même votre chantilly en battant longtemps 10 cl de crème liquide Bridélice entière avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Vous pouvez aussi réaliser des recettes à base de crème pâtissière.

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Commentaires

J'ai essayé: très bon et, pour ne rien gâcher, très esthétique ! Pour un dessert ...lire la suite
Celine D - 11/10/2010
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