Tiramisu au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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300 g de Mascarpone Galbani
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35 cl Lait bio demi-écrémé Lactel
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4 oeufs
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cacao en poudre (pour la décoration)
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80 g de sucre roux
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40 biscuits à la cuillère
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3 c. à soupe de Marsala* (aux amandes)
Préparation de la recette
Faites tiédir légèrement le lait et transvasez-le dans un grand bol dans lequel vous rajouterez le cacao en poudre.
Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Dans l’un des deux, placez les jaunes d’œufs, le mascarpone, le sucre et le marsala et mélangez bien jusqu’à obtention une crème bien lisse.
Montez dans l’autre saladier les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation de l’autre saladier.
Dans un plat à gratin, disposez une première couche de ce mélange puis une couche de biscuits trempés au préalable dans le chocolat au lait. Puis recouvrez de mélange et encore de biscuits. Terminez par une couche de mélange.
Saupoudrez votre tiramisu de chocolat en poudre et mettez 60 minutes au réfrigérateur.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Astuce !
Pour un goût 100 % chocolat, ajoutez sur votre tiramisu des copeaux de chocolat que vous obtiendrez en utilisant un épluche-légumes.
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