Tiramisu au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    300 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    35 cl
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

  • sucre roux

    sucre roux

    80 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    40
  • Ingŕedient

    Marsala*

    3 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Faites tiédir légèrement le lait et transvasez-le dans un grand bol dans lequel vous rajouterez le cacao en poudre.

Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.

Dans l’un des deux, placez les jaunes d’œufs, le mascarpone, le sucre et le marsala et mélangez bien jusqu’à obtention une crème bien lisse.

Montez dans l’autre saladier les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation de l’autre saladier.

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de ce mélange puis une couche de biscuits trempés au préalable dans le chocolat au lait. Puis recouvrez de mélange et encore de biscuits. Terminez par une couche de mélange.

Saupoudrez votre tiramisu de chocolat en poudre et mettez 60 minutes au réfrigérateur.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé