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(62)
5/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    300 g de Mascarpone Galbani
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    35 cl Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    cacao en poudre (pour la décoration)
  • sucre roux
    80 g de sucre roux
  • Ingŕedient
    40 biscuits à la cuillère
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de Marsala* (aux amandes)

Préparation de la recette

Faites tiédir légèrement le lait et transvasez-le dans un grand bol dans lequel vous rajouterez le cacao en poudre.

Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.

Dans l’un des deux, placez les jaunes d’œufs, le mascarpone, le sucre et le marsala et mélangez bien jusqu’à obtention une crème bien lisse.

Montez dans l’autre saladier les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation de l’autre saladier.

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de ce mélange puis une couche de biscuits trempés au préalable dans le chocolat au lait. Puis recouvrez de mélange et encore de biscuits. Terminez par une couche de mélange.

Saupoudrez votre tiramisu de chocolat en poudre et mettez 60 minutes au réfrigérateur.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

astuce description

Astuce !

Pour un goût 100 % chocolat, ajoutez sur votre tiramisu des copeaux de chocolat que vous obtiendrez en utilisant un épluche-légumes.

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Commentaires (1)

Bonjour, Le Marsala est un vin de Sicile. Il peut facilement se remplacer par de l'Amaretto dans la recette du tiramisu.
ELODIE J - 05/01/2011
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