Muffins aux abricots et épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • Ingŕedient

    abricots

    150 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    110 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • farine

    farine

    255 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Tailler les abricots en dés.

Dans une casserole, déposer le beurre coupé en petits morceaux et le sucre roux, les faire juste fondre à feu très doux. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Casser l'oeuf, le battre en omelette. L'ajouter au contenu du saladier, mélanger vigoureusement. Incorporer la farine, la levure, le sel, les épices et verser progressivement le lait. Travailler ce mélange énergiquement à l’aide d’un fouet afin d’aérer la pâte puis ajouter les dés d'abricots.

Répartir la préparation dans des moules à muffins (ne remplir les moules qu’aux trois quart). Enfourner environ 25 minutes.

Démouler et déguster chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers