Coupe de Fraises à la Mousse de Mascarpone
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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2 oeufs
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400 gr de fraises
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2 oranges
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4 c. à soupe de sirop de rose
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1 c. à soupe sucre glace
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60 gr de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Lavez les fraises, éliminez les queues et coupez-les en 2 ou 4.
Pressez les oranges et arrosez les fraises avec le jus et le sirop de rose. Mélangez, couvrez d’un film plastique et réservez au frais 1 heure minimum.
Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le Mascarpone pour obtenir une préparation très onctueuse.
Montez les blancs en neige. Une fois fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement cette meringue dans la préparation au Mascarpone pour obtenir une mousse bien aérée.
Recouvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour servir répartissez les fraises dans des coupes, coiffez d’un nuage de mousse et dégustez très frais.
Temps de réfrigération: 2 heures

Astuce !
Vous pouvez décorer la mousse de pétales de roses fraîches ou cristallisées.
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