1
2
3
4
5
(18)
5/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Fraise
    400 gr de fraises
  • Ingŕedient
    2 oranges
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de sirop de rose
  • sucre glace
    1 c. à soupe sucre glace
  • Sucre
    60 gr de sucre
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Lavez les fraises, éliminez les queues et coupez-les en 2 ou 4.

Pressez les oranges et arrosez les fraises avec le jus et le sirop de rose. Mélangez, couvrez d’un film plastique et réservez au frais 1 heure minimum.

Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le Mascarpone pour obtenir une préparation très onctueuse.

Montez les blancs en neige. Une fois fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement cette meringue dans la préparation au Mascarpone pour obtenir une mousse bien aérée.

Recouvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Pour servir répartissez les fraises dans des coupes, coiffez d’un nuage de mousse et dégustez très frais.

Temps de réfrigération: 2 heures

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez décorer la mousse de pétales de roses fraîches ou cristallisées.

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