Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(64)
5
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 8 c. à soupe de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 verres de glaçons
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Mélangez le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez ensuite ce mélange dans le petit sac à congeler et fermez bien.

Mettez ce petit sac dans le grand. Ajoutez ensuite les glaçons et le sel. Fermez hermétiquement le grand sac.

Remuez énergiquement pendant 5 minutes sans s’arrêter.

Ouvrez le grand sac et récupérez le petit. Passez-le rapidement sous l’eau froide afin d’éliminer le sel.

Dans le petit sac, le lait s’est transformé en glace.

Dégustez !

Astuce

La glace à la vanille se marie très bien avec la tarte aux pommes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme d'émincés Fondants de Saumon Fumé Labeyrie
    2,90 de réduction

    Gamme d'émincés Fondants de Saumon Fumé Labeyrie

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,40 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Rhyss, cette coloration 'jaune' provient du sucre vanillé que l'on ...lire la suite
Soizic R - 22/08/2016
Il faut mettre les ingrédients de la glace dans le petit sac fermé, puis les glaçons av ...lire la suite
gabrielle h - 29/08/2011
Je n'ai pas essayé la recette. Je pense que 8 cuillères à soupe de sel cela fait b ...lire la suite
Anne Marie L - 28/08/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?