Porridge banane et chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • Lactel demi-écrémé vitamine D

    Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel

    250 ml
  • Ingŕedient

    flocons d'avoine

    3
  • banane

    banane

    1
  • Sucre

    sucre

    1
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    1
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat noir

    1

Préparation de la recette

• Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles en mettant de côté pour le décor la moitié d’un fruit. Écrasez le reste à la fourchette dans un grand bol.
• Versez le lait dans une petite casserole avec le cacao en poudre et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.
• Ajoutez alors les bananes écrasées et le sucre en poudre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
• Répartissez le porridge crémeux à la banane dans des bols. Décorez avec les quelques rondelles de banane que vous aviez conservées.
• Répartissez les pépites de chocolat noir sur le porridge.
• Servez tiède.