Porridge banane et chocolat
de cuisson
Ingrédients
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250 ml de Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
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3 c. à soupe de flocons d'avoine
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1 banane (mûre)
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1 c. à café de sucre (en poudre)
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1 c. à café de cacao en poudre (maigre)
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1 c. à soupe de pépites de chocolat noir
Préparation de la recette
• Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles en mettant de côté pour le décor la moitié d’un fruit. Écrasez le reste à la fourchette dans un grand bol.
• Versez le lait dans une petite casserole avec le cacao en poudre et ajoutez-y les flocons d’avoine. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont se gorger de lait et gonfler peu à peu. Baissez le feu dès les premiers bouillons.
• Ajoutez alors les bananes écrasées et le sucre en poudre. Mélangez avec la cuillère en bois et laissez épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
• Répartissez le porridge crémeux à la banane dans des bols. Décorez avec les quelques rondelles de banane que vous aviez conservées.
• Répartissez les pépites de chocolat noir sur le porridge.
• Servez tiède.
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