Soupe de fraises et nectarines au yaourt La Laitière

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 600 g de nectarines
  • 150 g d' abricots au sirop
  • 250 g de fraises
  • 0.5 clou de girofle
  • 150 g de quatre-quarts (au beurre salé)
  • 35 cl de Muscat de beaumes de venise
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 citron

Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

Egoutter les abricots.

Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

Dans le bol d’un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger. Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt La Laitière. Accompagner des brochettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?