Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 gr de Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
  • 20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de piment d'Espelette (en poudre)
  • 2 c. à café de sucre roux
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Râper le Cantal.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le lait et la crème liquide. Bien mélanger. Ajouter le piment d'Espelette et 60 g de Cantal râpé. Mélanger de nouveau, rectifier l'assaisonnement.

Sur une grille de four, disposer des petits ramequins. Répartir la préparation. Réduire la température du four à 90°C (th.3). Enfourner et cuire les crèmes 35 minutes.

Dans une poêle bien chaude, disposer les 15 g de Cantal restant en 4 petits tas pour former des tuiles. Réserver.

Avant de servir, allumer le gril du four. Saupoudrer les crèmes de sucre brun. Passer les ramequins sous le gril jusqu'à caramélisation.

Présenter les crèmes brûlées avec les tuiles de fromage et une pointe de piment d'Espelette.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tarama
    1,20 de réduction

    Gamme de Tarama

  • Flanby Chocolat 4x100g
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Derniers exemplaires
    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Derniers exemplaires
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme festive de Saumon Fumé 6/8T
    2,70 de réduction

    Gamme festive de Saumon Fumé 6/8T

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Nicole, Oui, en effet, seuls les jaunes d'oeufs sont nécessaires à la réal ...lire la suite
Adeline A - 06/06/2018
Vous n'utilisez que les jaunes d'oeufs ? Nicole
Nicole T - 26/04/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?