Cannelés

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
minutes
Facile
75
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 16 personnes

  • 130 gr de farine
  • 70 gr de Beurre Le Marin (demi-sel )
  • 45 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 200 gr de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

La veille :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.

Casser et déposer 3 oeufs entiers et 3 jaunes dans un saladier, les battre.

Dans un autre saladier, réunir la farine, le sucre et le sel. Verser les œufs. Bien mélanger puis verser le contenu de casserole chaud tout en fouettant, la pâte doit être bien fluide. Filmer, laisser refroidir à température ambiante. Placer 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 270°C (th.9).

Répartir la pâte dans des moules à canelés (ne les remplir qu'aux 2/3 de leur hauteur). Enfourner et cuire 15 à 250°C (th.8), poursuivre la cuisson à 1 heure à 160°C (th.5). Les démouler, les mettre en attente sur une grille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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