Cannelés
Ingrédients pour 16 personnes
Préparation de la recette
La veille :
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.
Casser et déposer 3 oeufs entiers et 3 jaunes dans un saladier, les battre.
Dans un autre saladier, réunir la farine, le sucre et le sel. Verser les œufs. Bien mélanger puis verser le contenu de casserole chaud tout en fouettant, la pâte doit être bien fluide. Filmer, laisser refroidir à température ambiante. Placer 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 270°C (th.9).
Répartir la pâte dans des moules à canelés (ne les remplir qu'aux 2/3 de leur hauteur). Enfourner et cuire 15 à 250°C (th.8), poursuivre la cuisson à 1 heure à 160°C (th.5). Les démouler, les mettre en attente sur une grille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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