Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
10
minutes
Facile
75
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 16 personnes

  • 45 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 130 gr de farine
  • 70 gr de Beurre salé (demi-sel )
  • 200 gr de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

La veille :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.

Casser et déposer 3 oeufs entiers et 3 jaunes dans un saladier, les battre.

Dans un autre saladier, réunir la farine, le sucre et le sel. Verser les œufs. Bien mélanger puis verser le contenu de casserole chaud tout en fouettant, la pâte doit être bien fluide. Filmer, laisser refroidir à température ambiante. Placer 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 270°C (th.9).

Répartir la pâte dans des moules à canelés (ne les remplir qu'aux 2/3 de leur hauteur). Enfourner et cuire 15 à 250°C (th.8), poursuivre la cuisson à 1 heure à 160°C (th.5). Les démouler, les mettre en attente sur une grille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?